返回首页 加入收藏 繁體 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 公示公告

关于公开选聘第五届宿州仲裁委员会仲裁员的公告

发布日期:2022-05-06 17:53来源: 宿州市司法局编辑:司法局站点管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

宿州仲裁委员会是由宿州市人民政府依据《中华人民共和国仲裁法》依法组建的仲裁机构,主要职能是依法处理平等主体之间的各类合同纠纷及财产权益纠纷,保护当事人合法权益,维护市场经济秩序。

2022年,宿州仲裁委员会即将换届,为吸纳各专业领域的优秀人才,提升仲裁公信力,建立一支结构合理、专业均衡,适应多层次、多领域需求的高素质仲裁员队伍,根据《中华人民共和国仲裁法》及《宿州仲裁委员会章程》等相关规定,拟向社会公开选聘仲裁员。现将有关事项通告如下:

一、选聘范围及聘期

凡是符合本会仲裁员选聘条件,接受本会《仲裁规则》《仲裁员守则》及关于仲裁员管理的相关制度规定的,均可申请成为本会仲裁员,包括新申请和拟申请续聘人士。本届仲裁员聘期5年,与第五届宿州仲裁委员会任期相同。

二、选聘条件

根据《中华人民共和国仲裁法》《宿州仲裁委员会章程》等有关规定,申请担任本会仲裁员应符合以下条件:

()热爱仲裁事业,公道正派,未被司法机关追究过刑事责任,未受过与从事职业相关的行政处分或行业惩戒。

()符合《中华人民共和国仲裁法》第十三条的规定,具备下列条件之一:

1.通过国家统一法律职业资格考试取得法律职业资格,从事仲裁工作满八年的;

2.从事律师工作满八年的;

3.曾任法官满八年的;

4.从事法律研究、教学工作并具有高级职称的;

5.具有法律知识、从事经济贸易等专业工作并具有高级职称或者具有同等专业水平的。

()同等专业水平比照高级职称评定条件进行认定,在职公务员须经所在单位同意。

()熟悉仲裁法律制度、仲裁程序和仲裁实务,自觉遵守本会的各项规章制度,接受本会管理和监督;

()诚实守信、注重效率、明察善断、善于学习,具有良好的庭审驾驭能力和较强的文字表述能力;

()身体健康,年龄原则在70周岁以下(经验丰富且在所在行业享有较高声望者可适当放宽),保证有充足的时间从事仲裁工作,并积极宣传仲裁法律制度。

三、申请方式

()符合上述条件,自愿申请担任本会仲裁员的人士请按要求填写《宿州仲裁委员会仲裁员申请表》,由本人签字并加盖单位公章。

()提交申请时需附下列材料(纸质版及电子扫描件):

1.个人身份证复印件、学历及学位证书复印件、法律职业资格证书复印件、高级职称证书复印件、律师执业资格证书复印件、法官任职满八年证明文件,以及其他符合仲裁员资格条件的证明材料;

2.近期免冠蓝底2寸彩色证件照片。

()提交时间及注意事项

1.《宿州仲裁委员会仲裁员申请表》可来本会领取或登录宿州市司法局网站下载(http://sfj.ahsz.gov.cn/);

2.请于2022531日前将填写并由本人签字及加盖单位公章的仲裁员申请表原件(粘贴照片)及相关材料一式三份书面提交或邮寄至本会;仲裁员申请表电子版(含电子版照片)及相关材料扫描件发送至本会邮箱(szzcwmsc@126.com);

3.拟聘任仲裁员由本会审议通过,如未能通过资格审查,提交的资料将不予退还,本会将严格保密。

四、申请资料提交地址及联系方式

1.地址:安徽省宿州市银河一路两淮新城E2-7楼四层宿州仲裁委员会

2.联系人及联系电话:

岳扬扬0557-3033016  18005578769

孟琬琬0557-3033016  18055780663

                                                    宿州仲裁委员会

                                               二〇二二年五月六日

 

 

附件:宿州仲裁委仲裁员申报表.docx