返回首页 加入收藏 繁體 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

埇桥区法律援助中心喜获殊荣

发布日期:2022-04-18 17:15来源: 宿州市司法局编辑:司法局站点管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,安徽省总工会、安徽省司法厅、安徽省律协会通报表扬2017—2020年安徽省“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动成绩突出集体,埇桥区法律援助中心喜获殊荣。

2017年以来,埇桥区法律援助中心主动作为,充分发挥职能作用,从普法惠民、案件监督、便民服务等多方面认真开展落实“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,开通“绿色通道”,为农民工群体常见的拖欠工资、工伤赔偿等问题提供法律咨询、法律援助、纠纷调解等法律服务,做到“应援尽援优援”。期间共办理涉农民工案件2700余件,为农民工挽回经济损失2800余万元,接待农民工来电来访4000余人次,切实维护了农民工群体合法权益,增强了农民工群体的法治观念和依法维权意识,大大提升了农民工群体对法律援助工作的认同度和满意度。

埇桥区法律援助中心将把深入开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动作为贯彻落实《中华人民共和国法律援助法》的重要举措,进一步拓展服务内容,创新服务方式,增强服务实效,为广大农民工提供更为优质高效的法律援助服务。