返回首页 加入收藏 繁體 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

砀山县开展合法性审查业务跟班学习活动

发布日期:2022-04-22 09:02来源: 宿州市司法局编辑:司法局站点管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入贯彻落实省市有关文件精神,提升全县合法性审查工作水平,更好推进法治政府建设,砀山县司法局近期组织全县各镇(园区)、政府部门到司法局跟班学习合法性审查业务,一期两周,每期两个单位。

一是向参学人员解读上级有关规定。解读国务院《重大行政决策程序暂行条例》、国务院办公厅《关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》及《安徽省重大行政决策程序规定》等文件,并与参训人员就有关规定进行深入讨论。

二是指导办理合法性审查事项。从合法性审查需要提交的材料清单、对重大行政决策、规范性文件及合同的审查重点等方面进行一对一辅导,通过实际办理合法性审查事项,让参学人熟悉合法性审查办理流程,了解合法性审查重点,提升合法性审查工作水平。