返回首页 加入收藏 繁體 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市局动态

宿州市司法局召开律师工作座谈会

发布日期:2022-05-01 16:18来源: 宿州市司法局编辑:司法局站点管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,市司法局召开律师工作座谈会,市司法局党组书记、局长张晓光出席会议并讲话,市司法局党组成员、副局长,市律师行业党委书记侯朝晖主持,市律师行业党委委员、协会班子成员参加座谈会。协会秘书长庞云汇报了市律师行业党委和市律师协会班子成员组成情况,及当前我市律师行业现状和下一步律师工作发展思路。

张晓光指出,律师队伍是法治建设不可或缺的重要力量,作为社会主义法治工作者,律师肩负着维护当事人合法权益、维护法律的正确实施、维护社会公平正义的神圣职责,在推进全面依法治国,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各个环节都发挥着不可替代的作用。要指导全市律师充分发挥专业知识和职业技能,努力为政府依法决策提供法律服务,在推进法治宿州建设进程、助力市域社会治理水平提升等方面发挥更大作用。

张晓光要求,一要提高政治站位。坚持党对律师工作的绝对领导,市律师行业党委及协会班子成员要发挥好领头作用。二要加强自身业务能力。提高律师专业性,以为民服务为宗旨,提升服务品质拓展服务领域,为我市经济发展提供优质的法律服务保障。三要加大改革力度。以改革加强律师行业发展,探索律师行业发展新路径,打造我市律师行业品牌亮点。四要加强律师行业自律管理。市律师协会要充分认识加强行业自律的重要性和长期性,要采取有效措施,推动律师队伍建设和行业发展顺利进行。