您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 砀山县 > 工作动态

李庄司法所组织社区矫正对象集中学习《反有组织犯罪法》

发布日期:2022-05-13 08:59来源: 宿州市司法局编辑:砀山县司法局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


2022年5月1日,《中华人民共和国反有组织犯罪法》已正式实施,为有效宣传贯彻好《中华人民共和国反有组织犯罪法》,510日,砀山县李庄司法所组织辖区社区矫正对象集中学习《反有组织犯罪法》。

司法所所长围绕《反有组织犯罪法》出台背景、重大意义及法律亮点进行了重点解读。要求所有社区矫正对象必须认真学习领会,深刻理解法条内涵精髓;用法律规范自己的行为,坚决不参与有组织犯罪,并学会运用法律武器保障自己的合法权益,切实提升大家运用法律武器打击、防范黑恶势力犯罪的能力和水平。

通过此次《反有组织犯罪法》的集中学习,使社区矫正对象对《反有组织犯罪法》有了进一步的认识和理解,切实提高了社区矫正对象的守法意识,为乡村法治建设营造了良好法治氛围。