您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 萧县 > 工作动态

萧县圣泉司法所开展普法进校园活动

发布日期:2022-05-11 17:01来源: 宿州市司法局编辑:萧县司法局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为扎实开展民法典宣传月活动加强对青少年法律法规的学习。近日,圣泉司法所联合圣泉法庭开展普法进校园活动,圣泉镇郭庄学校举办青少年法治培训班

    活动中,圣泉司法所副所长梁存梅针对目前频发的“校园欺凌 ”,有针对性的开展校园欺凌的法律法规的讲解以及相关的法律责任,“学校防溺水教育”、“学校防欺诈教育”、“上下学期间的交通安全”、“校园期间的安全”、“高空抛物”等以以案释法的方式进行详细的讲解,使在校学生深受启发,收到良好的效果。

本次活动有近300名学生参加,向师生们发放民法典、未成年人保护法等宣传资料一千多份,通过这次普法教育的学习,进一步提升了在校学生的法治意识,为学校的校园安全提供有力的法律保障。