灵璧县举办《行政复议法》专题培训

发布日期:2024-05-14 16:22来源: 宿州市司法局编辑:灵璧县司法局阅读次数:字号:背景颜色:

为深入学习贯彻习近平法治思想,规范行政执法行为,促进公正文明执法,化解行政争议,加快推进法治政府建设。近日,灵璧县司法局举办全县《行政复议法》专题培训班,全县各镇及县直各行政执法单位法制股负责人、执法业务骨干、各司法所所长,350余人参加培训。


县政府副县长张颂军出席会议,并强调贯彻实施好新修订的行政复议法,是深入学习贯彻习近平法治思想的重要举措,是完善多元化纠纷解决机制、提升社会治理效能的有力保障,是监督依法行政、推动法治政府建设的迫切需要,要充分发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用。

培训围绕严格依法履行行政复议职责,提高行政复议办案质效,充分发挥行政复议化解行政争议作用,更好维护人民群众合法权益,扎实推进依法行政和深化诉源治理,促进法治政府建设提供法治保障等方面结合相关案例与大家进行交流。

参训人员表示,将以此次培训为契机,在执法过程中注意防范和化解矛盾纠纷,践行执法为民的理念,推动行政执法工作在法治化轨道上行稳致远。